00:43 

Обещал запись об экспедиции одному хорошему человеку)))

Йетти
Мы будем частью чёрных дыр
Немного связи с другим постом интересным. Когда-то прочитал о том, что люди пришли на какую-то остановку в ожидании поезда. И в перронной кассе на них с недоумением посмотрели и сказали что такого поезда нет и быть не может. Даже когда вот этот самый поезд пришёл и в него садились люди. Могу плохо помнить историю, ибо давно её читал.) Поправь, если что. Так вот... О том, что люди в системе ведут себя как Неписи в игрушках, с жёстко заданной программой и не могут от неё отойти.

Я работал в составе археологической экспедиции этим летом, которая занималась раскопками в реконструируемом монастыре РПЦ. Нас было человек около 30-ти, а число рабочих относящихся к реконструкции (в основном граждане Украины) доходило до 1500. Имели соответственно цветовую дифференциацию по каскам и форме. Большая часть - жёлтокасочники в синей форме. И у них есть бригадиры в белых касках. Однажды утром наблюдал прелюбопытнейшую картину. Приехал камаз, нагруженный мешками с надписью "Цемент". И один белокасочник тут же организовал разгрузку. Несколько мешков порвалось и из них высыпался... песок. Такой чистенький светленький. Я думаю, ну ладно наверное соображают, что делают. Но не удержался и даж зачерпнул горсть... и правда песок. Прошло минут сорок и полмашины разгружено уже. Я подошёл к одному рабочему и говорю, а вы видите что у вас там песок в мешках, где цемент должен быть. Рабочий махнул рукой и сказал на русско-украинском - "Да не! Цэ смесь песка с песком... эм, песка с цементом" Оговорился, но поправил себя тут же. Причём белокасочник всё это видит и рядом контролирует. Я и говорю "Ага, точно - песка с песком!" И угарая в душе и жутко заинтересованный в том, что же дальше будет. Чуть позже пара рабочих давай засыпать эти мешки в бетономешалку, т.е. вела себя так будто это цемент самый натуральный! Прошло полтора часа. Машина уехала. И тут появляются на этом месте, где куча мешком, три белокасочника. Оживлённо и громко и недоумённо друг с другом спорят или беседуют. Приодичеки нагибаясь чтобы зачерпнуть горсть песка с возгласом -"Ну так это же действительно песок!" "А где машина эта?!" "А номера запомнил кто-нибудь?!!" "Да что за херня!?" Хм... я думаю кто-то неплохо наварился продав партию песка как партию цемента))) Но это только предположение) Меня просто удивила чёткая программа действий людей, когда они видят, что на мешках написано "Цемент", даже если очевидно, что в них песок...

URL
Комментарии
2013-12-22 в 18:43 

Птаха!!
ну вампир и что? листовки вот раздаю там про донорство (с)
Какая философская ситуация. В какой-то мере так оно и происходит, самопрограммирование, и люди до последнего не верят в очевидное. Порадовал ))

   

Дневник

главная